Доступные ссылки

Папа Римский призвал Трампа чтить «этические ценности»


Франциск

Папа Римский порекомендовал общественности не делать поспешных выводов о главе США Дональде Трампе. Тогда на фоне финансового кризиса и высочайшего уровня безработицы резко усилились позиции правых партий.

Об этом руководитель Римско-католической церкви объявил в интервью испанской газете El Pais, информирует szaopressa.com.

«Гитлер не захватил власть, волю народа, и он принес народу самые большие убытки. В эпоху кризиса нам отказывает способность трезво мыслить», — предупредил Франциск.

«По-моему, лучший пример европейского популизма — Германия в давно минувшем 1933 году». «А тогда пришел этот харизматичный лидер и пообещал дать им (немцам. — ред.) идентичность. Однако он дал им искаженную идентичность, и мы знаем, что произошло потом», — сообщил руководитель Римско-католической церкви. Хотя это и не означает, что общенациональные границы не стоит контролировать, подчеркнул Папа римский.

В то же время руководитель Римско-католической церкви призвал Европу больше делать для интеграции беженцев. «Эта коммуна обособленная, она населена выходцами из африканских стран, и она вышла из-под контроля властей», добавил руководитель Ватикана.

XS
SM
MD
LG