Доступные ссылки

Сенат США утвердил Майка Помпео на пост директора ЦРУ


Майк Помпео

Майк Помпео утвержден на должность директора ЦРУ по итогам голосования в сенате США. Его кандидатуру поддержали 67 сенаторов, 30 членов палаты проголосовали против.

Почти все сенаторы, выступившие против назначения Помпео, принадлежат к Демократической партии.

В ходе сенатских слушаний 12 января Помпео заявлял, что будет выступать против попыток восстановить жестокие методы допроса подозреваемых в терроризме, а также назвал убедительными доводы разведслужб о том, что российские хакеры могли вмешиваться в выборы президента США, сообщает Русская служба Би-би-си.

18 ноября стало известно, что бывший конгрессмен Помпео принял предложение президента США Дональда Трампа возглавить ЦРУ. Позднее Трамп отметил, что Помпео был "единственным парнем", которого он "рассматривал для этой работы".

52-летний Майк Помпео получил предложение занять этот пост несмотря на то, что во время праймериз он поддерживал тогдашнего соперника Трампа - сенатора от Флориды Марко Рубио.

Он является ярым критиком заключенной администрацией Барака Обамы ядерной сделки с Ираном и был против закрытия тюрьмы Гуантанамо, посетив ее в 2013 году.

Тогда он вслух заметил, что некоторые заключенные, объявившие в знак протеста голодовку, "как будто бы даже прибавили в весе".

XS
SM
MD
LG