Доступные ссылки

Песков рассказал о подготовке телефонного разговора Путина и Трампа


Д.Трамп и В.Путин

Москва и Вашингтон согласовывают дату возможного телефонного разговора президентов США и РФ — Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РБК.

По словам Пескова, переговоры о возможности личного общения глав государств по телефону проходят по линии МИДа. При этом представитель Кремля отметил, что вопрос о личной встрече президентов пока не стоит. «Телефонный звонок согласовывается, какой-то более полной информации не обладаем», — подчеркнул он, пишет rosbalt.ru.

Кроме того, пресс-секретарь российского президента прокомментировал слова Трампа о том, что исламский терроризм является одной из главных угроз. По его словам, в Кремле считают возможным обсуждать инициативы нового президента США после того, как начнутся контакты администрации Трампа с Москвой, однако пока этого не произошло.

«Сейчас говорить о каких-то инициативах преждевременно, потому что пока сейчас еще самый начальный период вхождения в дела президента Трампа. И здесь, конечно, нужно дождаться начала каких-то контактов, пока этого еще не произошло», — цитирует Пескова ТАСС.

При этом представитель Кремля отметил, что исламский фундаментализм и терроризм остаются одной из угроз для всех государств, в том числе для России.

XS
SM
MD
LG