Доступные ссылки

Мирзияев подписал постановление об увековечении памяти Каримова


Шавкат Мирзияев

Шавкат Мирзияев

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев подписал 25 января постановление об увековечении памяти первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Имя Каримова в Узбекистане намерены присвоить ряду учреждений и объектов в стране, в частности, Ташкентскому государственному техническому университету, автомобильному заводу в Асаке, Дворцу искусств в Фергане, международному аэропорту Ташкента, а также центральным улицам в Каракалпакстане, городе Ташкенте и областях Узбекистана. В подписанном Мирзияевым документе говорится также, что в Самарканде на территории, где похоронен Ислам Каримов, будет возведен мемориальный комплекс.

В конце прошлого года власти Узбекистана объявили конкурс на создание памятника Исламу Каримову, по итогам которого памятники Каримову будут установлены в Ташкенте, в Самарканде, где родился и вырос Ислам Каримов, а также в городе Карши, где он работал руководителем Кашкадарьинской области.

Согласно новому постановлению Шавката Мирзияева, в Узбекистане ежегодно будет проводиться празднование дня рождения Каримова (30 января), а 2 сентября будет объявлено Днем памяти первого президента. Власти Узбекистана обязали государственные СМИ освещать мероприятия, связанные с увековечением памяти Каримова.

XS
SM
MD
LG