Доступные ссылки

ТАСС: планируется разговор Трампа с Путиным


Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Ожидается, что президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин, проведут 28 января первую беседу по телефону, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

Ранее Песков сообщал, что информации о том, когда может состояться первая встреча Путина и Трампа, пока нет. Песков сказал на этой неделе, что, с тех пор как Трамп вступил в должность 20 января, министерство иностранных дел России находится на связи с Вашингтоном по вопросу переговоров двух президентов.

Трамп ранее заявлял, что надеется на нормализацию отношений с Россией. После того, как Трамп был приведен к присяге, Белый дом заявил, что борьба с «радикальных исламистскими террористическими группировками» будет приоритетом в американской внешней политике. Также Белый дом заявил о решимости Соединенных Штатов для достижения этой цели осуществлять при необходимости «совместные и коалиционные военные операции».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что американские и российские интересы «совпадают» и что Москва готова рассмотреть конкретные предложения от администрации Трампа. «Позвольте мне напомнить вам, что [Путин] полтора года назад призвал к формированию полномасштабного, единого фронта по борьбе с терроризмом, и эта инициатива всё еще актуальна», — сказал Лавров 23 января в Будапеште.

XS
SM
MD
LG