Доступные ссылки

Эльмар Мамедъяров встретится с сопредседателями


Эльмар Мамедъяров

Эльмар Мамедъяров

Глава МИД Азербайджана в феврале в Мюнхене проведет встречу с посредниками по Карабаху

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в феврале встретиться с сопредседателями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Мюнхене.

"Сопредседатели предложили встретиться в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Я дал согласие на встречу",- сказал Э.Мамедъяров на пресс-конференции во вторник, передает Интерфакс-Азербайджан.

Министр подчеркнул, что в ходе этой встречи он намерен обсудить с сопредседателями вопрос удержания армянской стороной тела азербайджанского военнослужащего Чингиза Гурбанова, погибшего в ходе отражения диверсионной вылазки армянской стороны 29 декабря 2016 года в Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы.

"Удержание армянской стороной тела азербайджанского военнослужащего является антигуманным поступком. Мы намерены обсудить этот вопрос с сопредседателями. Мы неоднократно договаривались с армянской стороной о возвращении тел погибших в ходе вооруженных инцидентов",- подчеркнул Э.Мамедъяров.

Мюнхенская конференция по безопасности состоится 17-19 февраля.

XS
SM
MD
LG