Доступные ссылки

Новое решение по ликвидированному университету 'Кавказ'


Студентов 'Кавказа' разместят в Бакинском инженерном университете

В Министерстве образования АР принято решение разместить студентов Университета "Кавказ" в Бакинском инженерном университете, учрежденном указом президента Ильхама Алиева 8 ноября 2016 года. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в отделе по связям с общественностью Минобразования.

В понедельник, 30 января, в министерстве состоялось внеочередное заседание коллегии в связи с дальнейшей судьбой Университета "Кавказ" и студентов, обучающихся в нем. Было обсуждено предложение ликвидационной комиссии относительно размещения учащихся вуза в других высших учебных заведениях.

Как и предполагалось ранее, это произойдет уже после окончания зимней сессии. При этом в процессе перевода студенты продолжат обучение по своим специальностям и на языке, используемом ранее, сообщает Спутник-Азербайджан.

После завершения процесса ликвидации учредитель Университета "Кавказ" – Азербайджанский международный учебный комплекс – обязан передать правительству Азербайджана и Министерству образования АР имущество учебных комплексов. Согласно решению ведомства, при желании студентов продолжить свое обучение в других учебных заведениях их обращения будут рассмотрены в течение летних каникул.

XS
SM
MD
LG