Доступные ссылки

Совет Федерации РФ на сегодняшнем заседании ратифицировал соглашение по газопроводу «Турецкий поток».

«Соглашение предусматривает создание нормативно-правовой базы, включая специальные таможенные и налоговые режимы, для проектирования, строительства и эксплуатации двух морских и двух сухопутных участков газопровода «Турецкий поток», — сказал, представлявший соглашение, сенатор Александр Бабаков.

Морской участок газопровода будет иметь продолжительность 920 км, сухопутный — 200 км. Максимальный объем поставок газа — 31,5 млрд м3, объем инвестиций — порядка 7 млрд евро.

«Поставки российского газа по газопроводу «Турецкий поток» обеспечат ежегодные поступления в российский бюджет экспортных пошлин в объеме 750 млн долларов США только по первой нитке», — уточнил Бабаков, передает politnavigator.net.

Соглашение предусматривает, что в целях его реализации не подлежит налогообложению в государствах сторон деятельность компании по морскому участку, осуществляемая в исключительных экономических зонах и на континентальных шельфах государств-участников в Черном море.

Документ также устанавливает, что стороны не применяют налоги, таможенные пошлины и сборы, а также иные аналогичные платежи в отношении транспортных и технических средств (включая суда), труб, любых других предметов материально-технического назначения, перемещаемых для осуществления проекта в исключительных экономических зонах и на континентальных шельфах государств сторон в Черном море.

XS
SM
MD
LG