Доступные ссылки

Ведущий американского телеканала Fox News Билл ОʼРайли заявил, что готов принести извинения за свои слова о Владимире Путине, но не раньше 2023 года. Почему он выбрал эту дату, ОʼРайли не пояснил.

"Я работаю над извинениями, но это может занять некоторое время, – сказал О'Рейли 7 февраля в телеэфире. – Если хотите, можете проверить это году в 2023".

Ведущий телеканала объяснил, что он конкретно имел в виду, когда назвал Путина убийцей в беседе с президентом США Дональдом Трампом. По словам ОʼРайли, желающие "узнать о жестокой истории" Путина могут почитать книгу iWar колумниста The Washington Times Билла Герца. В книге, в частности, рассказывается об обстоятельствах смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

6 февраля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал оскорбительной реплику журналиста телеканала Fox News.

"Мы считаем подобные слова корреспондента Fox News недопустимыми и оскорбительными", – заявил представитель Кремля. "Конечно, предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой компании", – сказал Песков.

5 февраля президент США дал интервью телеканалу Fox News. В нем Трамп оценил перспективы своих отношений с Путиным. На реплику ведущего Билла О’Райли о Путине – "но он же убийца", Трамп ответил, что в США тоже много убийц и вспомнил о войне в Ираке.​ Фрагмент о Путине смотрите с 02:10:

XS
SM
MD
LG