Доступные ссылки

Власти Азербайджана не скрывают, что 2017 год тоже будет не из легких. А это значит, что экономический кризис продолжит бушевать, сокращая ВВП страны, обесценивания манат, подстегивая инфляцию и рост цен и, конечно же, безработицу.

На предприятии ООО «Азерйод», расположенном в Нефтчале и принадлежащем президенту İSR holdinq российскому олигарху Искендеру Халилову, в принудительный отпуск отправлены 100 сотрудников.

По словам работников завода, у них собраны заявления о том, что они уходят в неоплачиваемый отпуск по собственному желанию с 1 февраля по 1 марта. Среди тех, кого заставили написать такие заявления, есть и сотрудники управления предприятия.

Рабочие говорят, что причиной такого шага им назвали то, что в связи с подорожанием электроэнергии завод стал нерентабельным. Рабочие обеспокоены тем, что такое решение руководства может привести к увольнению 100 из 250 сотрудников завода.

Напомним, что год назад в ходе своего неожиданного визита на завод олигарх И.Халилов дал указание руководству завода не увольнять ни одного человека из 250 работников предприятия, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Отметим, что завод занимается производством технического и кристаллического йода. В настоящее время завод выпускает около 400 тонн йода в год, что в 25 раз превышает нынешний спрос. Генеральным директором завода является племянник И.Халилова - Рашад Халилов.

В последние годы производство йода в Нефтчале резко увеличилось. Ямы с йодо-бромной водой в Азербайджане есть только в Нефтчале. На территории района есть 167 таких ям, 100 из которых в настоящее время эксплуатируются. За день добыча йодо-бромной воды достигает 25 тысяч кубометров. Добытая вода проходит очищение на йодовом заводе, куда она доставляется по специальному трубопроводу. Здесь после восьми этапов обработки насыщенной йодом воды она становится кристаллическим йодом.

По своим производственным мощностям завод в Нефтчале занимает первое место в СНГ и третье место в мире. В настоящее время тонна соли на мировых рынках продается за 28 тысяч долларов.

В подобных случаях, как правило, из неоплачиваемого отпуска обратной дороги может и не быть. То есть отпуск превратится в бессрочный отпуск и реальные сокращения без всякого пособия. А обещаниям олигархов не допускать увольнений верить нельзя.

Впрочем, это касается и руководителей многих государственных структур, которые на заре экономического кризиса готовы были отправить в так называемый неоплачиваемый отпуск сотни, а то и тысячи сотрудников.

Ни для кого не секрет, что работодатели – как в частном секторе, так и в государственном, - путем сокращения персонала пытаются решить личные проблемы и финансовые трудности своих предприятий. Однако сокращения вряд ли прибавят эффективности работе этих организаций. Пусть даже где-то и будут сэкономлены некоторые денежные средства.

Без повышения производительности труда сложно будет добиться рентабельности предприятий. Поэтому непонятно, как с такой производительностью труда и высокими ценами на йод на мировом рынке подорожание электроэнергии так сильно ударило по этому заводу. Ведь речь идет о нерентабельности данного предприятия. Оно же не может работать себе в убыток. Неужели в этой связи данное предприятие вообще может закрыться?

С другой стороны, подорожание электроэнергии коснулось всех крупных предприятий нашей страны. Не говорит ли это о том, что и там возможны сокращения кадров? Что сказать? Ситуация - патовая, поскольку далеко не многие организации смогут в одиночку справиться с новыми вызовами и устоять в жестких условиях рынка.

Кстати, частный сектор в этом смысле давно лихорадит. В центре Баку и регионах закрылись сотни маркетов и магазинов, опустели торговые центры, армию безработных пополнили офисные служащие, а также сотрудники ликвидированных коммерческих банков.

К сожалению, прекратили свою работу у нас в стране и многие иностранные фирмы и компании, а ведь там было занято большое количество граждан. И очень не хотелось бы, чтобы в «нефтянке» грянул второй этап сокращений. Как известно, не так давно сокращения коснулись даже нефтяного гиганта - ВР, не говоря уже о мелких нефтяных компаниях, задействованных в Азербайджане.

Другими словами, от руководителей предприятий любой формы собственности зависит, насколько далеко зайдут эти процессы – сокращения, увольнения и неоплачиваемые отпуска. Ведь нельзя провоцировать безработицу в стране. Правда, в немалой степени на это будут влиять и общее состояние отечественной экономики, и положение в банковском секторе и, соответственно, состояние национальной валюты. В то же время это не говорит о том, что эти чиновники должны сидеть сложа руки, ожидая помощи от государства. А ведь подобная позиция весьма характерна для многих руководителей предприятий и банков.

Импульс развитию ненефтяного сектора в постнефтяной эре может придать частная инициатива и конкуренция во всех сферах производства. Возможно ли этого добиться при высоком уровне коррупции и засилье монополий, - это уже другой вопрос. Но угроза распространения безработицы не оставляет другого выбора, кроме как противостоять коррупции и монополистам, приступив к полномасштабным экономическим реформам в стране. Осознает ли эту жизненную необходимость Кабинет министров Азербайджана?

Новое Время

XS
SM
MD
LG