Доступные ссылки

Почему участковый и люди в штатском пришли в кваритру адвоката?


Адвокат Эльчин Садыгов из-за своей профессиональной деятельности подвергается давлению. По его словам, 7 февраля, когда он пришел на съемную квартиру, где хранит документы, его хотели оштрафовать за отсутствие регистрации.

«7 февраля участковый и находившийся с ним человек в штатском пытались меня оштрафовать, когда я пришел на съемную квартиру, где храню свои адвокатские документы. Причем мотивировали они это отсутствием у меня регистрации, хотя я там вообще не живу, а живу в собственной двухкомнатной квартире со своей семьей», - сказал адвокат.

Смотрите также: Адвокат: 'Беспокойство осталось'

Он сказал, что это незаконно и связано с его профессиональной деятельностью. По мнению Садыгова, произошедшее преследует цель заставить его отойти от активной защиты в делах политической направленности.

Адвокат также подчеркнул, что в ноябре 2016 года подвергся угрозам со стороны Главного управления по борьбе с оргпреступностью.

ЭльчинСадыгов, ссылаясь на закон «Об адвокатах и адвокатской деятельности», подчеркнул, что учреждения и организации вне зависимости от формы своей деятельности обязаны оказывать содействие адвокатам в реализации их профессиональной деятельности.

Смотрите также: Давление на адвокатов осуждается

Адвокат призвал соответствующие структуры устранить чинимые его профессиональной деятельности препятствия.

Эльчин Садыгов известен участием в делах политического характера, защитой политактивистов, журналистов и блогеров.

Он является адвокатом правозащитницы Лейлы Юнус, молодежных активистов Гияса Ибрагимова и Байрама Мамедова, блогера Мехмана Гусейнова, журналистов Фикрета Фарамазоглу, Икрама Рагимова и Афгана Садыгова.

Получить какой-либо комментарии на его заявление в МВД не удалось. Из этой структуры до сих пор не высказано никакого мнения по поводу угроз в адрес адвоката от ГУБОП, имевших место в ноябре прошлого года.

XS
SM
MD
LG