Доступные ссылки

"Если 15-17 летние девушки производят на свет в год 3 тысячи младенцев..."


Архивное фото

Архивное фото

«Если в год 15-17 летние девушки производят на свет около 3 тысяч младенцев, то это должно нас беспокоить», - отмечает зампред Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Садагят Гахраманова.

В чем проблема? В ранних браках или внебрачные дети старшеклассниц?

Председатель Общества Женщин за Рациональное Развитие Шахла Исмаил считает, что причина в ранних браках. По ее словам, у ранних браков имеются социальные, психологические, экономические и политические последствия. Эксперт говорит, что для предотвращения данного явления необходимы очень серьезные меры.

Председатель Общественного Объединения «Темиз дунья» Мехрибан Зейналова отмечает, что большинство это дети от ранних браков. По ее словам, малую толику составляют дети, рожденные от случайных связей.

Мехрибан Зейналова говорит, с одной стороны Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей отмечает, что в год 15-17 летние девушки производят на свет около 3 тысяч младенцев, а с другой – говорят, что к ответственности за ранние браки привлечены всего три человека. Эксперт считает, что в этом вопросе имеется недоразумение.

Правозащитница Общества Защиты Прав Женщин имени Диляры Алиевой Садагят Пашаева считает, что ввиду отсутствия официального заверения ранних браков, трудно сказать, появляются ли дети на самом деле от ранних браков или от внебрачных связей. Правозащитница говорит, что девочки-подростки, уклоняющиеся от учебы, находят себе партнеров по интернету или телефону, что впоследствии вполне может привести к такого рода результату.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG