Доступные ссылки

Суд в Пакистане запретил празднование Дня святого Валентина в общественных местах по всей стране. Верховный суд Исламабада постановил 13 февраля, что местные СМИ не должны выдавать информацию, связанную с этой датой, сообщил истец Абдул Вахид.

Вахид сказал, что он просил суд вынести решение против рекламы и продвижения Дня святого Валентина, поскольку считает, что печатные и электронные СМИ освещают эту дату так, как будто она является частью местной культуры. Маджид Бхатти, юрист в суде Исламабада, подтвердил, что постановление суда распространяется на всю территорию Пакистана.

Согласно постановлению, частным каналам запрещается выдавать в эфир программы, связанные с Днем святого Валентина. Пакистанцы неоднозначно относятся к этой дате, многие высказывают возражения против этого дня, ссылаясь на религиозные учения.

Президент Мамнун Хусейн в прошлом году призвал людей не отмечать День Валентина, заявив, что дата является не мусульманской, а западной традицией. «День святого Валентина не имеет никакого отношения к нашей культуре и нужно избегать его», - сказал тогда Мамнун Хусейн.

XS
SM
MD
LG