Доступные ссылки

Советник Трампа, которого обвиняли в разговорах о санкциях с Россией, ушел в отставку


Майкл Флинн

Белый дом объявил, что помощник президента Трампа по национальной безопасности генерал-лейтенант запаса Майкл Флинн ушел в отставку.

Американские журналисты публикуют полный текст его заявления в твиттере.

"К сожалению, из-за быстрого развития событий я ненароком сообщил новоизбранному президенту и другим неполную информацию о моих телефонных разговорах с российским послом", – говорится в письме.


Флинн ранее заявил вице-президенту Майку Пенсу, что не обсуждал санкции с послом России Сергеем Кисляком в декабре 2016 года, когда бывший президент США Барак Обама готовил новые санкции против России из-за возможного вмешательство Кремля в президентские выборы.

Из-за этих заявлений Флинна, Пенс выступил в защиту советника в телевизионном интервью.

Но через некоторое время Флинн в ответ на опубликованные доклады американских спецслужб признал, что, возможно, обсуждал санкции с Кисляком. Такое обсуждение могло быть нарушением законов США, запрещающих вести внешнеполитические переговоры частным лицам (а в декабря 2016 года Флинн еще не занимал никаких официальных должностей).

Пресса сообщила, что Флинн обсуждал с послом России в США проблему антироссийских санкций 10 февраля. Флинн сначала дважды отрицал подобные разговоры, но позже его представитель заявил, что советник Трампа "не помнит обсуждения санкции, он не может быть уверенным, что эта тема не поднималась".

XS
SM
MD
LG