Доступные ссылки

Пресс-секретарь Трампа: Россия должна вернуть Крым и прекратить насилие


Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер

Президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что правительство России должно "вернуть" оккупированный Крым и отказаться от насилия на востоке Украины, где при поддержке России сепаратисты борются против правительственных сил на протяжении почти трех лет.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. По словам Спайсера, Трамп придерживается "невероятно жесткой линии" по отношению к Москве. В то же время, по его словам, "Трамп ожидает, что сможет улучшить отношения с Россией".

Спайсер сослался, в частности, на то, что 3 февраля постоянный представитель США в ООН Никки Хейли решительно осудила Россию во время своего первого появления в Совете Безопасности ООН и подчеркнула, что "Крым является частью Украины" и что связанные с Крымом санкции будут сохранены до возвращения украинского контроля за полуостровом.

Слова пресс-секретаря стали ответом на опасения относительно возможности смягчения курса по отношению к Москве, на которое неоднократно намекал Дональд Трамп.

Новый министр финансов США Стивен Мнучин также заявил, что санкции, наложенные на Россию в связи с конфликтом на Украине, остаются в силе.

Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году. Законность присоединения Крыма к РФ не была признана международным сообществом.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG