Доступные ссылки

ЗАО "Азербайджанские железные дороги" ликвидирует 10 больниц, амбулаторий и центров гигиены, говорится в сообщении, опубликованном в газете министерства по налогам Vergiler.

Таким образом, ликвидируются Миндживанская, Гаджигабульская, Сальянская железнодорожные больницы, железнодорожные амбулатории в Евлахе, Кюрдамире, Уджаре, Лянкяране, железнодорожные гигиеническо-эпидемиологические центры в Гяндже и Имишли, а также противочумная станция санитарно-врачебной службы "Азербайджанских железных дорог".

Согласно сообщению, кредиторы могут предъявить свои требования в течение двух месяцев, передает Тренд.

Накануне пресс-служба АЖД сообщила, что больницы и медицинские учреждения, находившиеся на балансе ведомства, раньше финансировались со стороны Минфина и оказывали бесплатные услуги сотрудникам АЖД и метрополитена, пишет Минвал.

Однако 17 ноября 2016 года Министерством финансов было принято решение о прекращении финансирования данных учреждений и переходе их с 1 января на принцип самообеспечения. В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» была проведена оценка деятельности данных медицинских учреждений и принято решение о закрытии тех, что не смогут работать по принципу самообеспечения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG