Доступные ссылки

«Правительство Греции и сейчас видит в SOCAR надежного партнера». Об этом АПА сказал посол Греции в Азербайджане Димитриос Тсоунгас.

«К сожалению, переговоры 13 ноября прошлого года оказались безрезультатными. По DESFA будет объявлен тендер. Насколько мне известно, SOCAR проявила заинтересованность в участии в тендере. Официально тендер еще не объявлен, но уже 5-6 компаний выразили интерес к нему».

1 декабря 2016 года SOCAR, Фонд приватизации имущества Греции и Hellenic Petroleum S.A. распространили заявление для прессы об аннулировании проекта приватизации DESFA. В документе говорится, что SOCAR, Фонд по приватизации имущества Греции и компания Hellenic Petroleum приняли решение не продлевать срок приватизации 66% DESFA. SOCAR, SNAM и правительство Греции последние несколько месяцев вели интенсивные переговоры на фоне изменений в законодательство, которые повлияли на финансовое положение и рыночную стоимость DESFA. «SOCAR, итальянская Snam и продающая сторона в последние месяцы вели интенсивные переговоры с целью найти взаимовыгодное решение на фоне изменений в греческое законодательство, повлиявших на финансовое положение и рыночную стоимость DESFA. Переговоры прошли в духе дружбы и сотрудничества. Однако, стороны не смогли прийти к согласию относительно коммерческого механизма, который удовлетворил бы интересы и инвесторов, и продающей стороны. В итоге, 30 ноября переговоры были прекращены. Прекращение сделки не окажет влияния на будущие инвестиции SOCAR в Греции и регионе», - говорится в документе.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG