Доступные ссылки

Палата по надзору за финансовыми рынками (MBNP) Азербайджана аннулировала лицензии на деятельность 6 филиалов ОАО VTB Bank (Azerbaijan), отмечается в сообщении палаты.

«Совет директоров палаты на заседании 15 февраля рассмотрел обращение VTB Bank (Azerbaijan) и принял решение аннулировать его филиалы: «Ичеришехер», «Ази Асланов», «Ахмедлы», «Бакыханов», «28 мая» и «Хырдалан». В качестве причины для обращения банк указал оптимизацию своих расходов», - сказано в сообщении.

Таким образом, число филиалов VTB Bank (Azerbaijan) сократилось до 8, пишет interfax.az.

Кроме того, MBNP рассмотрела обращение PASHA Bank и выдала ему разрешение на работу отделения по индивидуальному банкингу в Сабаильском районе Баку.

ОАО PASHA Bank создано в июне 2007 года и входит в тройку ведущих банков Азербайджана. Акционерами банка являются два юридических лица и одно физическое лицо. Банк входит в структуру PASHA Holding.

В ноябре 2008 года Центральный банк Азербайджана одобрил сделку по приобретению российским Внешторгбанком (ВТБ) 51% акций азербайджанского AF-Bank. В структуре акционеров VTB Bank (Azerbaijan) 51% акций принадлежат ПАО Банк ВТБ, 48,99% - группе компаний AtaHolding, 0,01% - физическому лицу.

XS
SM
MD
LG