Доступные ссылки

Новый госсекретарь США сообщил о готовности сотрудничать с Россией


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что Соединенные Штаты рассмотрят вопрос сотрудничества с Россией. Это заявление он сделал после первой встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает AFP.

"Соединенные Штаты рассмотрят вопрос о сотрудничестве с Россией, когда мы найдем области практического сотрудничества, которые принесут пользу американскому народу", — сказал он.

Он добавил, что при поиске новых форм сотрудничества между странами США ожидают, что Россия будет выполнять свои обязательства по выполнению Минских соглашений и по деэскалации насилия в Украине.

"Мы находимся в поиске новой общей основы и ожидаем, что Россия будет уважать приверженность Минским соглашениям и работать в направлении деэскалации конфликта в Украине", — добавил Тиллерсон.

Свою первую встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым Тиллерсон охарактеризовал как "продуктивную". Госсекретарь США сказал, что они обсуждали широкий круг вопросов, интересующих обе стороны.

До начала встречи Сергей Лавров говорил журналистам, какие темы он намерен обсудить с главой Госдепартамента США.

"У нас есть немало вопросов для обсуждения. В основном это темы, которые затрагивались нашими президентами во время телефонного разговора. Я рассчитываю, что по каждой из этих тем мы сможем определить параметры нашей дальнейшей работы", — сказал Лавров.

Организаторы встречи не дали Тиллерсону выступить с ответным словом до начала встречи, сообщал ТАСС. Он успел только поприветствовать Лаврова, после чего прессу попросили покинуть помещение, где проходила встреча.

XS
SM
MD
LG