Доступные ссылки

Путин: диалог спецслужб РФ и США необходимо восстановить


Владимир Путин

Владимир Путин

Сотрудничество в антитеррористической сфере с зарубежными партнерами нужно выводить на новый уровень, подчеркнул президент РФ

Президент России Владимир Путин считает необходимым восстановить диалог спецслужб РФ и США, в том числе, по борьбе с терроризмом.

"На новый уровень нужно выводить сотрудничество в антитеррористической сфере с зарубежными партнерами, несмотря на все сложности, которые складываются по различным направлениям международной жизни", - указал глава государства на коллегии ФСБ. По его мнению, "в первую очередь, конечно, мы должны усилить свою работу с нашими партнерами в таких организациях как ООН, ОДКБ, Шанхайская организация сотрудничества".

"В общих интересах - восстановление диалога со спецслужбами Соединенных Штатов Америки, других стран- членов НАТО", - подчеркнул Путин, пишет ТАСС.

"Не наша вина в том, что он (диалог) прервался и не развивается, абсолютно очевидно, что в сфере антитеррора должны сотрудничать все ответственные государства и международные объединения, потому что даже простой информационный обмен о каналах и источниках финансирования террористов, о людях, причастных или подозреваемых в причастности к терроризму, серьезно усиливает результативность наших общих усилий", - подчеркнул глава государства.

Глава ФСБ Александр Бортников отметил, что "в 2016 году деятельность Федеральной службы безопасности осуществлялась в строгом соответствии с законодательством, указаниями и поручениями президента РФ, планом основных организационных мероприятий с учетом изменений оперативной обстановки".

Заседание коллегии продолжилось за закрытыми для журналистов дверями.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG