Доступные ссылки

Сотрудники газеты 'Aзадлыг' давали показания в прокуратуре


Газета 'Aзадлыг'

Газета 'Aзадлыг'

«16 февраля редактор газеты “Aзадлыг ” Суджаддин Шарифов и сотрудник газеты Xаял Бабаев были приглашены Следуправление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры».

С. Шарифов сказал, что у них по отдельности были взяты показания в связи с уголовным делом финансового директора газеты Фаика Амирли. У С. Шарифова показания брал следователь Агиль Алекперов, у Хаяла Бабаева - Анар Демирчиев.

Смотрите также:​ Жалоба газеты 'Aзадлыг' не была принята

До этого они еще один раз были допрошены в связи с данным уголовным делом. Другие сотрудники газеты также будут вызваны на следствие и допрошены.

НАПОМИНАНИЕ

Ф.Амирли был задержан 20 августа прошлого года. Он обвиняется по двум статьям УК: 168.1 (покушения на права граждан под видом совершения религиозных обрядов) и 283.2.2 ( разжигание национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти). Следственные органы представляют его как имама Движения «Хизмет» и сторонником проживающего в США Фатхуллаха Гюлена.

Смотрите также:Красный Крест интересовался Фаиком Амирли

ПНФА считает арест Ф.Амирли политическим заказом.

Ф.Гюлен обвиняется в покровительстве попытки госпереворота 15 июля прошлого года в Турции. Однако проживающий в настоящее время в США Гюлен назвал эти обвинения официальных лиц Турции ложью.

По словам адвоката, Фаику Амирли задавали вопросы не по существу обвинения, а в связи с финансовыми вопросами газеты. Однако Амирли отказался давать показания в этой связи.

Фаик Амирли, являясь финансовым директором газеты «Азадлыг», является также помощником председателя ПНФА. После его ареста издание газеты «Азадлыг» было прекращено.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG