Доступные ссылки

Арестован проживающий и работающий в Исмаиллинском районе журналист Эльчин Исмаиллы. Он обвиняется в вымогательстве. Журналист отвергает обвинение.

Как сообщил адвокат Ислам Исмайлов, журналист был задержан 17 февраля в Исмаиллинском районе. Ему предъявлены обвинения по ст. 182.2.2 (вымогательство путем угроз, совершенное неоднократно) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) УК.

По утверждению следствия, журналист якобы угрожал работнику Исмаиллинского районного отдела туризма и культуры распространением негативных сведений о нем. «Тот пожаловался в Службу государственной безопасности и Исмаиллы был задержан при получении денег», - сообщил адвокат.

По словам же самого журналиста, пожаловавшийся на него чиновник был его давним знакомым, и он попросил у него 1000 манатов взаймы.

Журналист считает обвинение сфабрикованным с целью его наказания за профессиональную деятельность.

Дело передано в Следственное управление по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры Азербайджана. 18 февраля решением Насиминского районного суда в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 24 суток. Э.Исмаиллы заключен в Кюрдаханский СИЗО.

Исмаиллы также является членом партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА).

Как считает зампред ПНФА против журналиста совершена провокация и он арестован по заказу в связи с критическими публикациями по поводу «незаконных действий» главы Исполнительной власти Исмаиллинского района Мирдамета Садыгова.

Э.Исмаиллы в разное время сотрудничал с различными СМИ страны, в том числе оппозиционной газетой «Азадлыг», азербайджанской службой «Радио Свобода».

Ранее он подвергался давлению за освещение проблем местных жителей. На него совершались физические атаки, он подвергался полицейским задержаниям, диффамационным искам.

В январе 2013 г. когда в Исмаиллы произошли волнения местных жителей, Э.Исмаиллы активно освещал эти события. При этом его брата, который во время акций протеста вообще не был в городе, был осужден по обвинению в участии в массовых беспорядках.

Turan

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG