Доступные ссылки

18 февраля сестры проживающего в Голландии блогера и политэмигранта Oрдухан Teймурхан были доставлены в 32 отделение полиции Сураханского района. Эту информацию распространил в соцсетях сам блогер.

НОМЕР, С КОТОРОГО ЗВОНЯТ, ВНЕ ЗОНЫ ДЕЙСТВИЯ

Oрдухан Teймурхан отмечает, что ему позвонили и сообщили, что сестры его в полиции. Не назвавшийся полицейский сказал: «если бы ты был мужчиной, не доводил бы до того, чтобы твоих сестер в полицию привели», и стал угрожать. Блогер отмечает, что его семью угнетают за его деятельность за рубежом и за критику власти Азербайджана.

В 32-м отделении полиции Сураханского района РадиоАзадлыг сказали, что по этому поводу у них нет какой-либо информации.

Orduxan Temirxan

Orduxan Temirxan

В соцсетях поделились также номером телефона начальника Управления полиции Сураханского района Нaмика Гасанова, с которого звонили блогеру, однако этот номер вне зоны действия. Начальник Управления полиции Сураханского района Намик Гасанов в 2003 году был удостоен медали «За мужество».

“ЭТО СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

Председатель ПНФА Али Керимли пишет на своей страничке в “Facebook”, что действия против сестер Ордухана Темирхана это не самодеятельность полицейских:

«Сестре бывшего председателя Шекинского отделения ПНФА Рауфа Абдульрахманлы угрожали два месяца, от брата она это скрывала. Несколько дней полицейские сидели в доме Рауфа, требуя его прихода. После продолжительного давления они довели сестру Рауф бея до попытки суицида. Только преждевременный приход из школы ее сына, остановил женщину о суицида. Давить на семьи политактивистов – это сознательная политика властей».

А.Кермли потребовал власти положить конец такой политике. Представители власти никак не прокомментировали конкретно эту ситуацию.

Однако, как правило отмечается, что в стране никого не преследуют по политическим взглядам, обеспечиваются все фундаментальные права и свободы граждан, а любая критика международных структур просто отвергается.

XS
SM
MD
LG