Доступные ссылки

Во Франции прошел очередной обыск в штаб-квартире «Национального фронта»


Марин Ле Пен выступает перед избирателями в Лионе, 5 февраля 2017

Марин Ле Пен выступает перед избирателями в Лионе, 5 февраля 2017

В городе Нантер под Парижем французская полиция провела обыск в штаб-квартире партии «Национальный фронт», лидером которой является крайне правый политик Марин Ле Пен. Её считают одним из фаворитов в борьбе за пост нового президента Франции.

В сообщении на сайте партии говорится, что обыск проводился в рамках проверки, инициированной еще два года назад министром юстиции Франции Кристиан Тобирой по запросу главы Европарламента Мартина Шульца. В «Национальном фронте» отмечают, что Тобира, оставившая свой пост год назад, придерживается левых взглядов, а Шульц состоит в Социал-демократической партии Германии.

В сообщении говорится, что это уже второй обыск в офисе партии. Ранее никаких доказательств незаконной деятельности партии обнаружено не было. Сторонники Марин Ле Пен обвиняют правоохранительные органы в попытке подорвать репутацию своего лидера и кандидата в президенты в преддверии выборов главы государства.

Чиновники правоохранительных ведомств пока никак не прокомментировали эти обвинения, сообщает Би-би-си. Выборы президента Франции пройдут в два тура в конце апреля - начале мая.

XS
SM
MD
LG