Доступные ссылки

Арестованы брат и племянник блогера


Ордухан Теймурхан принимает участие в акции, проведенной перед посольством Азербайджана в Берлине

Продолжается давление полиции на родственников проживающего в Голландии оппозиционного блогера Ордухана Теймурхана. Накануне на 30 суток был арестован его брат Ханлар и племянник Сабухи. Оба обвинены в неподчинении полиции, сообщил Meydan TV.

Давление на родственников Ордухана началось после 18 февраля, когда он разоблачил действия властей Азербайджана, которые используют своих ставленников в диаспоре для пропаганды политики официального Баку.

В частности, блогер снял видео и разместить в Интернет, как в городе Кельне (Германия) ставленники властей пытаются помешать акции политэмигрантов в защиту политзаключенных в Азербайджане.

На следующий день 12 родственников Ордухана в Баку были доставлены в полицию, включая женщин и детей. Там на них оказывалось психологическое давление с требованием заставить блогера прекратить критику правительства, пишет Turan.

Об этом самому блогеру по телефону сказал и один из офицеров полиции. По словам Ордухана это был начальник Сураханской полиции Намиг Гасанов.

Спустя сутки женщин и детей отпустили , но брата и племянника обвинили в сопротивлении полиции и арестовали.

МВД уже несколько дней отказывается комментировать происходящее.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG