Доступные ссылки

Активист ПНФА Эльнур Фараджев обвиняется в наркоторговле

Активист Нефтчалинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Эльнур Фараджев арестован по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

Об этом Turan сообщил адвокат Немат Керимли.

По его словам, Фараджев была арестован еще 9 декабря 2016 г.

Фараджеву было предъявлено обвинение по ст. 234.2 (Незаконное приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, производство, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) УК. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.

В декабре прошлого года с ним познакомился один человек и сообщил, что хочет наладить бизнес в районе и Фараджева также обеспечить работой. Фараджев согласился с ним, и они пошли вместе в чайхану. В этот момент полиция окружила чайхану и из кармана его знакомого изъяли наркотики. А он сказал, что купил наркотики у Фараджева. Этого человека освободили от ответственности якобы за «содействие следствию». В отношении же Фараджева была избрана мера пресечения.

После того, как Фараджева арестовали, его родителям обещали, что их сына скоро освободят. Родители после того как поняли, что их обманули, предали дело огласке», - сказал Керимли.

По словам адвоката, дело Керимли является политическим.

Как сообщил глава Нефтчалинского районного отделения ПНФА Афлатун Ахмедзаде, Фараджев и ранее неоднократно подвергался арестам в административном порядке.

Так, после участия в митинге в сентябре 2016 г. он был арестован на пять суток.

Фараджев был достаточно активен в социальных сетях в Интернете.

"Мы считаем, что обвинение в наркотиках надуманно", - отметил Ахмедзаде.

Кстати, на арест Фараджева на пять суток в сентябре 2016 года подана жалоба в Европейский суд по правам человека.

XS
SM
MD
LG