Доступные ссылки

Нью-йоркские медэксперты не смогли установить причину внезапной смерти Чуркина


В.Чуркин

В.Чуркин

В Нью-Йорке медэксперты не смогли установить причину внезапной смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Специалисты пришли к выводу, что необходимо провести дополнительные исследования, включая токсикологические анализы.

Лишь после этого они смогут сказать, почему Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля в возрасте 64 лет. На проведение дополнительных анализов может уйти несколько недель.

Между тем, 22 февраля тело Чуркина будет отправлено в Россию, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Похороны состоятся 24 февраля в Москве.

Чуркин занимал должность постоянного представителя России при ООН с 2006 года. Среди послов государств-членов Совета Безопасности ООН он дольше всех занимал эту должность.

Он считался ярким представителем российской дипломатической школы. Он всегда жестко отстаивал интересы российской власти, особенно во время военной операции России в Алеппо, и в вопросах, которые были связаны с антироссийскими санкциями и обвинениями в аннексии Крыма и участии России в конфликте в Восточной Украине.

XS
SM
MD
LG