Доступные ссылки

Активист движения РЕАЛ Рахим Шалиев подвергся пыткам в Сумгаитском городском управлении полиции.

Об этом Turan заявил его адвокат Ялчин Иманов, посетивший Шалиева 22 февраля в Сумгаитской полиции.

20 февраля член Сумгайытской организации РЕАЛ, блогер Шалиев был арестован на 30 суток по обвинению в мелком хулиганстве и неподчинении полиции.

Шалиев рассказал адвокату, что 20 февраля его забрали прямо из дома в 4-е отделение полиции Сумгайыта. Оттуда его привезли в городское управление полиции в кабинет замначальника. Здесь его стали допрашивать о движении и его местных активистах и структуре.

Далее его обвинили в критических публикациях на Facebоok и потребовали сообщить пароль профиля.

После отказа блогера сообщить сведения о членах РЕАЛ, его отвели в другую комнату, где пять полицейских его жестоко избили. Ему выламывали пальцы рук и следы этого ясно видны, сказал адвокат.

В результате пыток, молодому человеку стало плохо , однако пытки не прекратились, причем были его по голове.

После этого активиста вернули в 4-е отделение полиции, где составили ложный протокол о том, что Шалиев якобы на улице ругался по телефону и не подчинился полиции. Оттуда его повезли в суд, который арестовал его на 30 суток.

Однако из суда Шалиева вновь вернули в городское управление полиции, где заставили мыть унитаз и полицейские снимали это на видео.

Далее его отвели в комнату, где были несколько женщин, где его раздели и заставили мыть пол и тоже снимали на видео.

Далее его вновь вернули в кабинет замначальника и продолжили допрос о РЕАЛ. Не добившись ответа, молодого человека отвели в другую комнату и стали избивать дубинкой, угрожали изнасилованием.

Пытки прекратились лишь после того, как Шалиев пригрозил броситься в окно. По словам адвоката, сейчас у Шалиева сильные боли в голове и возникли проблемы со слухом. Адвокат представил апелляционную жалобу на решение суда и жалобу на пытки.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG