Доступные ссылки

Азербайджан объявил в розыск трех депутатов Европарламента


Яромир Штетина

Их обвиняют в нарушении границы в связи с посещением Нагорного Карабаха

Азербайджан объявил в международный розыск трех депутатов Европейского парламента по обвинению в "многократном незаконном въезде на оккупированные территории" страны. Имеется в виду территория оккупированного Нагорного Карабаха, которую в понедельник посетили эти депутаты, играя роль наблюдателей на местном референдуме.

Речь идет о депутатах Франке Энгеле из Люксембурга, Елене Теохарус с Кипра и Яромире Штетине из Чехии. Штетина в интервью Чешскому телевидению назвал действия Баку "наградой за его действия в защиту демократии".

"Референдум" о новой конституции самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики был инициирован местными властями и не признан ни Азербайджаном, ни Минской группой ОБСЕ, в которую входят США, Россия и Франция.

В начале февраля власти Белоруссии экстрадировали в Азербайджан российского блогера Александра Лапшина. Его обвиняют в нарушении государственной границы (за поездки в Нагорный Карабах и въезд в Азербайджан в нарушение запрета) и в "антигосударственной деятельности".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG