Доступные ссылки

Экстрадированный из Белоруссии и находящийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин встретился с матерью, которая приехала в Азербайджан. Также в СИЗО его посетил новый адвокат, нанятый семьей, сообщили правоохранительные органы, не называя дату встречи и имени защитника, информирует «Кавказский узел».

Мать блогера - Белла Лапшина - приехала в Баку, где подписала договор с новым адвокатом. Защитник уже встретился с Лапшиным в первом бакинском СИЗО. Он поинтересовался условиями его содержания и самочувствием. Ордер нового адвоката представлен следствию, сообщает со ссылкой на правоохранительные органы Азербайджана агентство Trend.

Издание также опубликовало комментарий адвоката, с которым мать блогера подписала договор, не называя его имени. «В настоящее время я защищаю права Лапшина. Я уже представил свой ордер следствию. Также я встретился с Лапшиным: к него нет никаких жалоб. Дело Лапшина держат на контроле также сотрудники российского и белорусского посольств», - приводит слова адвоката агентство.

7 февраля Лапшин был экстрадирован из Белоруссии в Азербайджан и помещен в СИЗО. На встрече с представителями общественности и СМИ президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что у страны нет оснований не передавать блогера Азербайджану, так как его задержали согласно решению Интерпола. Генсек Интерпола на запрос полиции Армении ответил, что в базе данных организации Лапшин не значится.

XS
SM
MD
LG