Доступные ссылки

Молодой активист: 'Если не найду работу и не оплачу штраф...'


Архивное фото

«Чуть только активизируюсь, власти ставят передо мной факт, мол на тебе год исправительных работ. Не делай так, чтобы тебя арестовали. Три дня назад вновь позвонил чиновник отдела исполнительной власти Сумайыта и пригласил меня прийти в отдел. Периодически вызывают, угрожают арестом, если я не найду работу и не выплачу судебный штраф».

Об этом «Горячей линии» РадиоАзадлыг говорит молодежный активист Эльчин Гасанзаде.

25 МАНАТ 125 МАНАТ...

Эльчин Гасанзаде был обвинен Низаминским районным судом в хулиганстве. Приговор был вынесен 1 июня прошлого года. Он был приговорен к одному году исправительных работ с вычетом из зарплаты 20%. Однако на протяжении 8-ми месяцев не может найти работу, чтобы выплатить свой штраф:

«Чиновники исполнители говорят, «работы нет, иди в тюрьму»… В октябре прошлого года я встал на учет в Центре занятости Сумгайыта, однако там мне работу предложили лишь один раз. Предложили за 125 манат улицы мести… Из них 25 манат я должен был платить в счет исполнения приговора. Тогда я предложение не принял, сказав, что зарплата меня не устраивает. А найти в стране работу с нормальной зарплатой очень сложно. Я попросил время, чтобы найти работу с нормальной зарплатой».

Смотрите также:Начались обращения к вице-президенту

УСОВИЯ ОСЛОЖНИЛИ

Если Эльчин Гасанзаде не найдет работу, то он должен будет провести в тюрьме год:

«Интересно то, что условия для нахождения работы ужесточены. Необходимо заключить с работодателем электронное соглашение, кроме того работодатель должен представить копию своего VÖEN в суд и подписать декларацию об уплате государству налогов. А найти работу при таких условиях невозможно. Это возможно лишь в государственных структурах. А какая госструктура возьмет на работу критика власти, осужденного по заказу?»

Эльчин Гасанзаде просит помочь ему найти работу с учетом всех вышеназванных условий.

Э.Гасанзаде пожаловался в связи с тем, что в 2015 году бывший руководитель агентства «Азия» Джафар Джафаров совершил на него нападение. Впоследствии эта жалоба обернулась против него же. В марте прошлого года против Гасанзаде было возбуждено уголовное дело по статье 221.1, затем обвинение было переквалифицировано на статью

221-3 (хулиганство с применением холодного оружия). В мае прошлого года прокурор попросил суд осудить Гасанзаде на 3 с половиной года лишения свободы. Однако судья приговорил его на год исправительных работ с 20-ти процентным вычетом из зарплаты.

XS
SM
MD
LG