Доступные ссылки

Бывший президент Украины Виктор Янукович откровенно рассказал о личной жизни в интервью немецкому изданию Der Spiegel. Политик сообщил, что развелся со своей женой Людмилой после 45 лет совместной жизни.

Янукович уточнил, что в настоящее время живет в гражданском браке с сестрой своей бывшей кухарки, вместе с которой бежал в Россию в 2014 году, сообщает Der Spiegel.

Экс-президент также завил, что финансово его поддерживает старший сын Александр. Напомним, что второй сын Януковича Виктор погиб в марте 2015 года, провалившись под лед на автомобиле на Байкале. Его похоронили в Крыму.

Бывший президент Украины также раскрыл подробности своего бегства с Украины. По его словам, под Мелитополем его кортеж должна была остановить вооруженная группа из 100 человек с двумя тяжелыми пулеметами. Они должны были отрезать путь кортежу президента и всех расстрелять. По словам Януковича, опасной ситуации удалось избежать благодаря тому, что его людей предупредили заранее.

Экс-глава Украины в очередной раз заявил, что не отдавал приказов о силовом разгоне демонстрантов на Майдане, а также обвинил в интригах против него экс-главу президентской администрации Сергея Левочкина и олигарха Дмитрия Фирташа.

"В том, что произошло, виноваты радикалы, которые спровоцировали полицию. Кто мог отдать распоряжение о разгоне Майдана? Это могли быть глава администрации Сергей Левочкин, а также широко известный бизнесмен Дмитрий Фирташ", – сказал политик, пишет mk.ru.

Относительно встреч с президентом РФ Владимиром Путиным Янукович сказал, что лишь несколько раз виделся с ним. "Понимаю, мои проблемы — не его уровень", — сказал бывший глава украинского государства.

XS
SM
MD
LG