Доступные ссылки

Алиев и Эрдоган провели встречу в Исламабаде


И.Алиев и Р.Эрдоган. 28 февраля 207

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел во вторник встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает сайт главы азербайджанского государства.

Встреча состоялась в Исламабаде, куда президенты приехали для участия в 13-ом Саммите Организации экономического сотрудничества, пишет Интерфакс-Азербайджан.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также провел встречу с премьер-министром Пакистана Мохаммадом Наваз Шарифом.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве в энергетической сфере. На встрече стороны отметили высокий уровень дружественных и братских связей между двумя странами. Состоялось обсуждение политических связей между Азербайджаном и Пакистаном, было подчеркнуто значение взаимной поддержки в рамках международных организаций.

Собеседники также указали на то, что обе страны оказывают друг другу взаимную поддержку и демонстрируют решительную позицию в связи с нагорно-карабахским конфликтом и Кашмирской проблемой. На встрече были обсуждены конкретные проекты в области обороны и оборонной промышленности. В частности, стороны достигли соглашения об импорте Азербайджаном продукции развитого военно-промышленного комплекса Пакистана.

Кроме того, Ильхам Алиев и Мохаммад Наваз Шариф акцентировали внимание на важности увеличения торгового оборота между двумя странами, добавив, что в феврале около 20 азербайджанских компаний побывали в Пакистане с экспортной миссией, целью которой был рост экспорта Азербайджана в Пакистан, сообщает портал «Вестник Кавказа».

На переговорах также состоялось обсуждение энергетического сотрудничества. Собеседники отметили, что подписываемое сегодня между Азербайджаном и Пакистаном соглашение о сотрудничестве в энергетическом секторе является успешным шагом в этой области. Помимо этого, на встрече обсуждались связи в гуманитарной и культурной сферах. Президент Ильхам Алиев выразил признательность премьер-министру Мохаммаду Навазу Шарифу за прекрасную организацию Саммита Организации экономического сотрудничества.

XS
SM
MD
LG