Доступные ссылки

Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев назначен на должность исполняющего обязанности вице-президента Федерации футбола Казахстана (ФФК) по связям с международными организациями ФИФА, УЕФА и Национальными Ассоциациями. Эту информацию подтвердил президент ФФК Сеильда Байшаков.

По сведениям, которые дает сайт федерации, должность вице-президента по связям с международными организациями являлась вакантной. Однако найти информацию о существовании в прошлом должности с таким названием в открытых источниках не удалось.

Как объяснил спортивный эксперт Айдын Кожахмет, ранее список обязанностей вице-президентов ФФК не был продекларирован. Известно также, что ранее должность вице-президентов занимали Олжас Абраев и Азамат Айтхожин, однако, по информации спортивных интернет-ресурсов, Абраев с середины февраля больше не входит в состав Федерации.

Что именно будет входить в список обязанностей Айсултана Назарбаева, в федерации не пояснили, посоветовав прислать письменный запрос.

Айсултан Назарбаев известен своей публичной критикой в адрес предыдущего руководства ФФК. В частности, он выдвигал свою кандидатуру на выборах президента ФФК в 2015 году против тогдашнего главы ведомства Ерлана Кожагапанова.

XS
SM
MD
LG