Доступные ссылки

В Кабуле в результате двух нападений с участием смертников, ответственность за которые взяло на себя движение «Талибан», погиб как минимум один человек, сообщают афганские официальные лица.

Наджиб Даниш, сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Афганистана, сообщил, что 1 марта смертник привел взрывное устройство в действие у входа в здание районной полиции в западной части Кабула. Завязалась перестрелка между полицией и вооруженными боевиками, число которых неизвестно.

Мохибулла Зир, сотрудник министерства здравоохранения Афганистана, сообщил, что погиб один человек и еще по меньшей мере 37 получили ранения. Недалеко от этого здания полиции расположено военное училище. Даниш сообщил, что проводится операция по зачистке.

Второй взрыв прогремел у здания национальной разведывательной службы. По информации Даниша, в результате этого нападения с участием смертника ранения получили по меньшей мере два человека.

Забиулла Муджахид, официальный представитель «Талибана», заявил об ответственности за оба эти нападения. Ранее это движение объявило о начале своего т.н. "весеннего наступления".

XS
SM
MD
LG