Доступные ссылки

«Осуждение Мехмана Гусейнова показывает политическую волю. Я считаю, что суд принял не независимое решение».

Об этом заявил адвокат блогера Эльчин Садыгов после суда в интервью журналистам.

«Суд нарушил принцип состязательности. Суд не обеспечил явку частного обвинителя, не удовлетворил ни одно из ходатайств защиты. На просьбу дать неделю на подготовку к заключительному выступлению защиты, судья не дал даже 30-ти минут, потребовав немедленного выступления.

Приговор был вынесен спустя 5 минут после последнего выступления Мехмана Гусейнова», - заявил Садыгов.

«Мехман Гусейнов сохраняет бодрость духа, ибо знал, что его арестуют», - заявил адвокат и добавил, что приговор будет обжалован.

+++

Решением Сураханского районного суда, блогер Мехман Гусейнов признан виновным по статье 147.2 (клевета о совершении тяжкого преступления) и приговорил блогера к 2 годам лишения свободы..

+++

2 марта в Сураханском районном суде прошло заседание по делу блогера Мехмана Гусейнова. Во время заседание для активиста социальных медия потребовали 3 года заключения. Об этом в своем выступлении заявил представитель подавшего на блогера в суд начальника Насиминского Районного Управления Полиции Муса Мусаева, Алирза Абилов.

В своем заключительном слове Мехман Гусейнов заявил, что это - заказ сверху из-за его деятельности.

Судебный состав под председательством судьи Джейхуна Гадимова ушел на совещание.

НАПОМИНАНИЕ

Мехман Гусейнов был хадержан в центре Баку вечером 9 января. Несколько человек в гражданской одежде схватили его, скрутили и запихав в машину увезли.

На следующий день блогер оказался в Насиминской полиции, откуда его повезли в суд и оштрафовали на 200 манат за «сопротивление полиции».

После выхода из суда блогер сообщил, что его похитили и пытали полицейские, которые требовали от него прекратить критические репортажи о представителях власти.

Вот эти слова блогера и были расценены МВД, как оскорбление и стали причиной иска.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG