Доступные ссылки

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков осудил «истерию в официальном Вашингтоне и американских СМИ» вокруг предполагаемого вмешательства России в ход президентских выборов в прошлом году и заявил, что она наносит вред отношениям двух держав.

«Это, я бы сказал, эмоциональный экстремизм, попытка представить Россию как токсичную страну, попытаться сделать "токсичного" посла из посла России… и я не думаю, что это соответствует нашим национальным интересам — я имею ввиду интересы Соединенных Штатов и России», — сказал он CNN 6 марта.

«Вся эта… истерия в официальном Вашингтоне, истерия в американских СМИ — наносит большой ущерб будущему наших двусторонних отношений», — сказал он. — Чем раньше мы начнем переговоры, тем лучше для обеих стран».

По его словам, «невообразимо» то, что сильная страна как США боится оказаться столь «слабой» из-за того, что другая страна могла вмешаться в ход ее политической истории, как, по некоторым утверждениям, поступила Россия при помощи хакерских атак и утечки переписки Демократической партии на выборах.

XS
SM
MD
LG