Доступные ссылки

6 марта молодой активист Бейлаганского отедления Партии Народного Фронта Азербайджана Аят Исмаил увезен в полицию. Об этом РадиоАзадлыг сообщила запред партии Гезяль Байрамлы. Молодой человек и сам 6 марта написал на своей странице в соцсети Facebook о том, что его забирает полиция. В своем кратком послании, активист отметил, что его оговорили.

Г.Байрамлы отмечает, что через некоторое время после задержания в вечерние часы, А.Исмаил был освобожден: «Однако, от него потребовали вновь прийти в полицейское отделение полиции Бейлаганского района. Сейчас он находится в полиции. Пока мы не получили информации о его освобождении».

Получить информацию из полиции Бейлаганского района пока не удалось. Также не говорится в чем обвиняют молодого человека.

Правозащитники отмечают, что за последние недели в стране около 40 активистов вызваны в полицию. В отношении нескольких из них возбуждено уголовное дело, другие получили административный срок.

На данный момент около 10 членов ПНФА находятся в заключении. Партия заявляет, что все они арестованы по политическому заказу. Власти Азербайджана же заявляют, что в стране нет политических заключенных.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG