Доступные ссылки

Хотим, чтобы конференция политэмигрантов проводилась ежегодно – Ариф Мамедов


Пражская конференция AND

Пражская конференция AND

AND получила множество приглашений к сотрудничеству

Отдохнув после ночи, проведенной в автомобиле на пути из Праги в Брюссель, бывший представитель организации исламского сотрудничества в Евросоюзе, ранее работавший послом Азербайджана в Брюсселе и руководителем постоянного представительства Азербайджана при ЕС Ариф Мамедов поделился с РадиоАзадлыг впечатлениями о первой Пражской конференции азербайджанских эмигрантов AND «Демократия во имя Азербайджана», проведенной в столице Чехии 4 марта.

Организатор и председатель конференции Ариф Мамедов сказал РадиоАзадлыг:

- Мы хорошо подготовились к Конференции: подобрали грамотных выступающих, пригласили известных международных экспертов и в итоге получили хорошие результаты. Сразу после ее завершения стали получать предложения о сотрудничестве от международных организаций и исследовательских центров.

Первая Пражская конференция «Демократия во имя Азербайджана» имеет символическое значение, так как проводилась в прекрасном городе Прага, ставшем наиболее известным символом сопротивления коммунистической диктатуре.

Пражская международная конференция была замечена на международном уровне, транслировалась в прямом эфире Туран ТВ, через страницу в Facebook и сайт движения АНД, русской службой телеканала Azərbaijan Saatı (Азербайджанский час). По итогам Конференции мы решили сделать ее постоянно действующей в разных Европейских столицах.

Конечно, есть моменты, над которыми надо будет более тщательно поработать в следующий раз, в частности, учесть многие технические вопросы. Нам необходимо свое дополнительное оборудование и т.д. Следует пригласить большее количество иностранных экспертов и представителей СМИ. Планируем также приглашать для участия в конференции лидеров основных оппозиционных политических партий. Самое главное для нас в том, что наша организация пополнилась новыми, грамотными и активными членами, - сказал А.Мамедов.

Немного ранее А.Мамедов говорил:

«Мы хотим, чтобы у нас было нормальное общество, чтобы Азербайджан знали в Европе не только как страну, которая является инноватором таких понятий, как «икорная дипломатия», страну, где проводятся какие-то непонятные игры, спортивные мероприятия. Мы хотим, чтобы нашу страну знали как демократическую, в которой люди живут нормально, чтобы не было страшилок из Азербайджана, чтобы он был частью цивилизованной семьи, чтобы мы решили карабахскую проблему, чтобы у нас были нормальные отношения со всеми соседями. Мы хотели показать наше видение развития страны в ближайшие 10 лет. Понимаем, что сегодня режим в Азербайджане однозначно ведет страну к пропасти. Режим, который мечется из стороны в сторону только для того, чтобы удержаться у власти, не имеет перспективы и представляет опасность для всех, и мы хотим это показать».

Энвер Меликов

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG