Доступные ссылки

Мехрибан Алиева выступила в Милли Меджлисе


Мехрибан Алиева

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева выступила на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса.

Как сообщает АПА, первый вице-президент отчиталась о результатах своей деятельности в качестве депутата парламента.

М.Алиева отметила, что в связи с назначением на новую должность в соответствии с распоряжением, подписанным Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 21 февраля 2017 года, сложила с себя полномочия депутата Милли Меджлиса Азербайджана

М.Алиева проинформировала о работе, проделанной с 2005 года по сегодняшний день на территории Хазарского района, откуда была выдвинута ее кандидатура.

М.Алиева сказала, что во всех своих выступлениях она доводила до сведения мировой общественности реалии об оккупации армянами Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7 районов, о наличии в стране более миллиона азербайджанцев, ставших беженцами и вынужденными переселенцами.

«Подготовленные Фондом Гейдара Алиева издания о Ходжалинской трагедии были распространены во всем мире. Я оцениваю свою 12-летнюю деятельность в Милли Меджлисе как большую школу жизни. Приобретенный мною опыт в качестве депутата бесценен. Вне зависимости от должности, направления деятельности, в жизни я всегда опиралась на простые принципы. Совесть, достоинство, сострадание, доброжелательность, справедливость и взаимное уважение даны человеку Богом и являются самыми высшими и прекрасными ценностями. С этой высокой трибуны я хотела бы заверить каждого, кто верит в меня, что в своей будущей деятельности я также буду отдавать предпочтение нравственным ценностям. Буду делать все, что в моих силах, для защиты независимости Азербайджана и всестороннего развития нашей страны», - сообщила она.

Напоминание

На прошедших в 2015 году парламентских выборах в Милли Меджлис V созыва Мехрибан Алиева была избрана депутатом из 14-го Хазарского избирательного округа. 21 февраля этого года распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева М.Алиева была назначена первым вице-президентом.

Напомним, что согласно 4-й части ст. 89 Конституции Азербайджана, в случае назначения члена Милли Меджлиса на должность в госорганах, он должен подать в отставку с членства парламента. Для этого данное лицо должно обратиться в ЦИК. Центризбирком должен рассмотреть обращение в течение двух месяцев и принять решение по поводу прекращения депутатских полномочий парламентария.

Мехрибан Алиева распоряжением президента Ильхама Алиева 21 февраля назначена первым вице-президентом.

XS
SM
MD
LG