Доступные ссылки

Правозащитная группа Чоллима (Cheollima Civil Defense) распространила видео, на котором мужчина, утверждающий, что является сыном Ким Чен Нама, убитого в Малайзии брата лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает, что скрывается вместе со своей матерью и сестрой.

Во время 40-секундного видео мужчина сообщает, что его отец был убит несколько дней назад. "Я в настоящее время с моей матерью и моей сестрой...", говорит он, не раскрывая своего местоположения. "Мы надеемся, что скоро это улучшится", – добавляет он.

Правительства Нидерландов, Китая и США, а также четвертая неназванная страна, предоставили срочную гуманитарную помощь для защиты семьи.

Cотрудник национальной разведывательной службы Южной Кореи заявил, что человек на видео – Ким Хан Соль, 21-летний сын Ким Чен Нама, которого убили 13 февраля в международном аэропорту Куала-Лумпур с помощью нервно-паралитического вещества, применяемого в химическом оружии.

По одной версии, две женщины укололи его шприцем в аэропорту и скрылись на такси. По другой версии, неизвестная женщина подошла к Ким Чен Наму в зоне вылета аэропорта и набросила ему на голову платок, пропитанный какой-то жидкостью.

Брат северокорейского лидера почувствовал жжение в глазах, позднее он умер по дороге в клинику.

Ким Чен Нам – старший из братьев нынешнего главы КНДР – с 2010 года живет за пределами Северной Кореи и неоднократно публично высказывался против династического правления.

Ким Чен Нам и Ким Чен Ын – сыновья бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, умершего в 2011 году, но у них разные матери.

XS
SM
MD
LG