Доступные ссылки

Президент России Владимир Путин проводит 10 марта переговоры с главой Турции Реджепом Эрдоганом.

"Мы очень рады, что наши межгосударственные связи восстанавливаются достаточно быстрыми темпами", – сказал российский президент.

В пятницу Россия сняла запрет на поставки из Турции гвоздик и некоторых видов овощей, поставки которых были запрещены с 1 января 2016 года.

Соответствующее постановление подписано 9 марта 2017 года.

Кроме гвоздик, запрет сняли на:

  • свежий или охлажденный репчатый лук,
  • лук шалот,
  • цветная капуста,
  • капуста брокколи,
  • соль.

Томаты пока остаются под запретом.

Правительство России с 1 января 2016 года запретило поставки из Турции томатов, лука, цветной капусты и капусты брокколи, огурцов и корнишонов, цитрусовых и других овощей и фруктов, а также земляники и клубники.

Такое решение приняли после того, как в ноябре 2015 года над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

С 17 марта 2016 года запретили также поставки перца и гранатов, с 25 апреля – баклажанов, с 11 мая – салата-латука и салата айсберг, с 19 мая – кабачков и тыкв. В качестве причины называли карантинные для России организмы, которыми якобы были заражены овощи.

После официальных извинений Турции с 9 октября 2016 года Россия отменила запрет на поставки апельсинов, мандаринов, абрикосов, персиков (включая нектарины) и слив.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG