Доступные ссылки

Жители Йени Зуванда пошли на встречу с главой, столкнулись с полицией


Масаллинский район

«Напустили на нас полицейских, которые нас избили, а еще десятерых насильно посадили в машину и увезли в отделение полиции. Их держали там часами, а потом пригрозив, отпустили. А ведь мы шли требовать свои права».

Об этом РадиоАзадлыг поведали жители Масаллинского села Ени Зуванд, которые 6 марта направились к зданию исполнительной власти района потребовать землю. Они требовали встречи с главой исполнительной власти, а нарвались на полицию.

Смотрите также:​ Простой вопрос: Кто продает трубы, находящиеся на Гярмядил горе?

“НЕТ НИ ПЯДИ ЗЕМЛИ”

Житель села Чингиз Джаббаров говорит, что полицейские с дубинками избивали граждан. А что могли сказать главе исполнительной власти жители села Ени Зуванд? Всего лишь попросить пядь земли, говорит Чингиз Джаббаров:

«В 1999 году решением Кабмина 182 га земли было присоединено безо всякого возмещения к Министерству Лесного Хозяйства. Таким образом, возможности людей на приобретение земли были ограничены. У жителей нет ни кусочка земли ни для посева, ни для строительства дома».

Смотрите также:​ Сегодняшние последствия наводнения семилетней давности...

“МЫ ДАЖЕ ПОДОЙТИ НЕ МОЖЕМ К ПУСТУЮЩИМ ЗЕМЛЯМ

Житель села Вели Велиев говорит, что земли на территории принадлежат Минэкологии и природных ресурсов. Жители для посева вынуждены арендовать земли соседнего села:

«Земли пустуют, а мы к ним подойти не можем. А ведь земли предназначены, чтобы их вспахивать, сеять, строить не них дома. Гектарами земли пустуют, а людям говорят «нельзя» и все тут. А зачем земли должны пустовать отдайте, пуст бедный люд заработает себе на пропитание. И не нужно из-за этого натравливать на людей полицию, избивать, нужно людей слушать, обеспечивать их землей».

Смотрите также:​ Вспахивание пастбищных земель, подняли на ноги сотни фермеров

“ЭТО НЕ К НАМ”

В исполнительной власти Масаллинского района “Горячей линии” сказали, что земельные площади села относятся к муниципалитетам и Лесному Хозяйству. Никаких полномочий у исполнительной власти над этими земля нет. После того, как представители структуры сказали об этом на встрече с сельчанами 6 марта, последние разошлись. Никакого противостояния не было, все сказанное относительно полицейского насилия, не имеет основания.

«Эти территории были переданы на баланс лесного хозяйства 18 лет назад, причем непосредственным решением Кабинета министров. Нужно было вовремя обратиться в комиссию по реформам», сказали в исполнительной власти.

Смотрите также: Группа хырдаланцев может 'натворить дел'...

«Ени Зуванд» был создан в 70-х годах. В то время в селе Зуванд произошло природное бедствие, после чего жителей перевели в это место, назвав его Ени Зуванд. Жители села, желая заниматься посевом и животноводством, хотят возвратить земли, которые в свое время отобрала у них комиссия по реформам.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG