Доступные ссылки

До сих пор в какой области были проведены реформы?


"Рынок рабов" в регионе, архивное фото

После назначения в Азербайджане первого вице-президента, в стране увеличились прогнозы о проведении в стране серьезных реформ и изменении состава правящей команды. В общей сложности, в какой из областей за эти 25 лет имели место реформы?

Политолог Зардушт Ализаде говорит, что реформы проводятся, когда хотят что-то менять. По мнению политолога, нынешнее руководство и созданное им правительство, служат своим личным интересам, поэтому менять что-то даже не предвидится. По словам Зардушта Ализаде, даже если и будут проведены некоторые кадровые реформы, суть не изменится. Политолог отмечает, что на протяжении 25-ти лет народ питает пустые иллюзии.

Политкомментатор Aзер Рашидоглу считает, что пока в стране не будет изменен метод управления, то проведение в стране реформ даже при новых кадровых назначениях невозможно. По его словам, система управления в стране дефективная, из строя полностью выведены гражданское общество и независимая медиа. Проведение реформ в таких условиях невозможно. Азер Рашидоглу говорит, что реформы должны начинаться с формирования независимой судебной системы. Эксперт отмечает, что для проведения реформ, в первую очередь, необходима серьезная воля и желание, по его словам, в настоящее время такое желание не наблюдается.

Директор информационного агентства “Turan” Meхман Алиев считает, что после того, как страна впала в кризис в 2015 году , власти ищут пути выхода. По его мнению, выход лишь в проведении реформ.

Meхман Алиев отмечает, что с этой целью власти подготовили «Дорожную карту» и приняли решение о проведении референдума. Политкомментатор отмечает, что основываясь на сказанном президентом с апреля смогут начаться как институциональные, так и другие изменения. Мехман Алиев отметил, что без реформ вывести страну из нынешнего положения будет невозможно.

Депутат Милли меджлиса Расим Мусабеков говорит, что реформы объявлены. По его словам, реформирование, в первую очередь, предполагает экономическую область. По мнению депутата, не исключены и кадровые изменения. Расим Мусабеков отмечает, что до сих пор в различных областях реформы велись, и они будут продолжительные.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG