Доступные ссылки

Дмитрий Песков ответил на вопросы CNN об отношениях России и США


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Первая встреча Трампа и Путина состоится летом на саммите "группы 20-ти" - если не будет организована раньше, заявил Песков

Российские власти огорчены позицией администрации президента США Дональда Трампа и отсутствием прогресса в улучшении двусторонних отношений. В интервью телеканалу CNN 12 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посетовал, что в ходе президентской кампании Трамп заявлял о желании улучшить связи и расширить сотрудничество с Москвой. Но, к сожалению, по словам Пескова, в Москве не прибавилось понимания, когда такой диалог может начаться.

Песков заявил, что в США развернулась "истерия" относительно России. "Мы считаем это реальной угрозой будущим двусторонним отношениям и искренне хотим, чтобы эта истерия пришла к своему логическому завершению", - заявил представитель президента России.

Администрация Трампа в минувшие месяцы неоднократно получала отчёты спецслужб о предполагаемом вмешательстве России в президентскую кампанию в США, в частности, данные ФБР о возможных контактах помощников Трампа с российскими представителями. Наиболее значительным результатом работы спецслужб стала отставка помощника президента Трампа по вопросам национальной безопасности – он был уволен за недостоверное информирование Белого дома о своих контактах с послом России в Вашингтоне. Расследования, связанные с действиями России, в настоящее время проводят пять комитетов Конгресса США, отмечают западные агентства.

Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN заявил, что в США развернулась "истерия" относительно России. "Мы считаем это реальной угрозой будущим двусторонним отношениям и искренне хотим, чтобы эта истерия пришла к своему логическому завершению", - заявил представитель президента России Дмитрий Песков.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG