Доступные ссылки

Мать Руфата Сафарова сообщила о прекращении голодовки


Мать находящегося в заключении экс-следователя прокуратуры Зардабского района Руфата Сафарова Тахира Сафарова сообщила, что 12 марта она прекратила голодовку. Она говорит, что решила сделать это после того, как ее посетили и попросили прекратить голодовку родственники находящихся в заключении активистов.

Т.Сафарова заявила о начале голодовки 10 марта, из-за того, что ее сын Руфат Сафаров столкнулся с давлением в колонии.

Получить информацию о состоянии Р.Сафарова в Пенитенциарной Службе не удалось.

Руфат Сафаров 6 марта был помещен в карцер на три дня. Официально причиной для этого стал конфликт Сафарова с сокамерником.

НАПОМИНАНИЕ

Руфат Сафаров 20 декабря 2015 года подал в отставку с должности следователя прокуратуры Зардобского района в знак протеста против нарушения прав человека. 15 января против Руфата Сафарова было выдвинут обвинение по статье 311.3.2 (повторное получение взятки), он был арестован. Через неделю – 22 января Бинагадинский суд удовлетворил ходатайство о замене ареста Руфата Сафарова на домашний арест.

8 сентября 2016 года Ленкоранский суд по тяжким преступлениям приговорил Руфата Сафарова к 9-ти годам лишения свободы. Бывший следователь отмечает, что обвинения надуманы, его наказывают за политические взгляды, критику в адрес власти.

Во время содержания в следизоляторе в Кюрдаханы к Руфату Сафарову в камеру посадили рецидивиста с 25-ти летним стажем. Вслед за этим его отец, адвокат и Комитет защиты обратились в Пенитенциарную службу, пожелав замену местопребывания Руфата. Он был переведен в колонию № 9. Однако и сейчас Комитет защиты обеспокоен положением Руфата Сафарова.

Отец Руфата Сафрова Эльдар Сабироглу избирался депутатом от партии «Ени Азербайждан», долгие годы он руководил пресс-службой Минобороны.

XS
SM
MD
LG