Доступные ссылки

США отказываются признать аннексию Крыма в годовщину референдума


Пресс-секретарь Госдепартамента Марк Тонер

Пресс-секретарь Госдепартамента Марк Тонер

"Соединенные Штаты не признают ни референдум от 16 марта 2014 года, ни попытку аннексировать Крым и продолжающиеся нарушения международного права, – заявил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер. – Мы еще раз подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины".

В своем заявлении Марк Тонер сказал, что Вашингтон "вновь осуждает российскую оккупацию Крыма и призывает к ее немедленному прекращению". "Наши санкции в отношении Крыма сохранятся до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", – сказал он.

Заявление американского дипломатического ведомства стало последним по времени проявлением жесткой публичной позиции Вашингтона по поводу Крыма, которую президент США Дональд Трамп, пообещавший наладить более тесные связи с Москвой, унаследовал от своего предшественника Барака Обамы.

Выступая перед журналистами в Москве, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отверг предположение о том, что Крым может быть возвращен Украине по какой-то сделке с Соединенными Штатами.

Ранее 16 марта Европейский парламент призвал Москву освободить более двух десятков "незаконно и произвольно задержанных" украинских граждан "как в России, так и на временно оккупированных территориях Украины и обеспечить их безопасное возвращение". В результате конфликта с апреля 2014 года было убито более 9750 человек.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG