Доступные ссылки

Уголовное дело против Фуада Ахмедли идет в суд


Фуад Ахмедли

Защита ознакомилась с материалами уголовного дела против активиста партии Народного фронта Фуада Ахмедли. «Теперь ожидаем направления дела в суд», - сказал Turan адвокат Асабали Мустафаев.

Уголовное дело состоит из двух томов и большая часть не касается обвинений, выдвинутых против Ахмедли.

«Половина одного тома – это выписки из законов, другая половина – наши жалобы на судебные решения, ходатайства об изъятых в квартире Ахмедли книгах и СД-дисков. Непосредственно материалы, касающиеся Ахмедли, составляют 50-60 страницах, остальное это показания свидетелей. Материалы дела «раздуты», преследуют цель создать видимость серьезного дела.

Адвокат полагает, что дело в конце марта будет направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

НАПОМИНАНИЕ

Фуад Ахмедли был задержан 18 августа 2016 года. Тогда же Служба госбезопасности и Генпрокуратура заявили, что Ахмедли, работая оператором в «Колл-центре» ООО «Азерфон», передавал персональные данные абонентов третьим лицам.

Также утверждалось, что во время обыска на квартире Ахмедли были найдены книги, CD-диски с выступлениями турецкого проповедника Фетулла Гюлена.

6 марта обвинения против Ахмедли были переквалифицированы со статьи 302.1 (нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) УК на пункты 2 этих же статей, предусматривающих ответственность за тяжкие последствия.

Ахмедли отверг обвинения. Если по предыдущим обвинениям Ахмедли грозило 3 года лишения свободы, то по новым статьям его ждет наказание до 8 лет лишения свободы.

XS
SM
MD
LG