Доступные ссылки

Турция пригрозила ежемесячно посылать в Евросоюз 15 тысяч беженцев


Иллюстрация

Иллюстрация

Турция пригрозила Евросоюзу «открыть дорогу» для 15 тысяч беженцев ежемесячно, если ЕС продолжит недружественную политику по отношению к Турции. Об этом заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу, передает Hurriyet.

«Мы способны открыть дорогу для 15 тысяч беженцев, которых сейчас мы не посылаем каждый месяц, и таким образом мы можем привести Европу в состояние шока. Европа, ты настолько храбра? Позвольте напомнить вам, что не можете играть в свои игры в регионе и при этом игнорировать Турцию», — заявил Сойлу, передает tvrain.ru.

Евросоюз и Турция в разгар миграционного кризиса в 2015 году заключили соглашение о депортации мигрантов из Греции на турецкую территорию. В 2016 году было заключено другое соглашение, по нему Евросоюз обязался выплачивать турецкому руководству средства на содержание лагерей для беженцев. Предполагалось, что это соглашение ускорит переговоры по вступлению Турции в Евросоюз и введению безвизового режима.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу обвинил Евросоюз в затягивании переговоров и в отсутствии поддержки в борьбе Анкары с терроризмом. Также Сойлу добавил, что Германия и Нидерланды причастны к протестам против правительства Турции в 2013 году, а также к попытке военного переворота в стране прошлым летом.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG