Доступные ссылки

До инцидента в аэропорту мужчина открыл огонь по полицейским, которые остановили его машину для проверки документов. Он ранил сотрудницу полиции и скрылся с места происшествия

Мужчина, застреленный в парижском аэропорту Орли в субботу после попытки нападения на военный патруль, был радикальным исламистом, известным французским спецслужбам. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру. .

По информации телеканала France 24, незадолго до нападения на военных в аэропорту, примерно в 7:00 по местному времени к северу от Парижа автомашину этого мужчины, имя которого пока не называется, остановили полицейские для проверки документов. Мужчина выстрелил в сотрудницу полиции, ранив ее, после чего скрылся с места происшествия.

В аэропорту Орли он попытался отобрать оружие у военного патруля и был убит. Взрывотехники подтвердили, что "пояса смертника" на нем не было. Аэропорт был закрыт, несколько тысяч человек, в числе которых оказался и кандидат в президенты Франции Николя Дюпон-Эньян, эвакуированы.


В прошлом месяце похожее нападение произошло у музея Лувр в Париже. Тогда нападавший, вооружённый мачете, легко ранил солдата. Тот, открыв в ответ огонь, нанёс неизвестному тяжелые ранения.

Сотни туристов, среди которых началась паника, были эвакуированы. Премьер-министр Франции Бернар Казнёв заявил, что нападение "имело террористический характер".

Во Франции продолжает действовать режим чрезвычайного положения, объекты массового скопления людей охраняют военные патрули. Чрезвычайное положение было введено после серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года, когда погибли 130 человек. После этого в стране были совершены еще не менее 13 нападений, в том числе в Ницце, где в июле от рук террориста погибли 86 человек.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG